Яннис Антетокоунмпо назван MVP матча всех звезд НБА

giannis all star game 2021

В воскресенье в Атланте Яннис Антетокоунмпо провел матч всех звезд НБА, не похожий ни на один другой на недавней памяти.

Он сделал идеальный бросок 16 на 16 с игры, сделав больше бросков без промаха, чем любой игрок в истории НБА в матче всех звезд. Он закончил игру с максимумом в 35 очков.

Во главе с форвардом “Милуоки Бакс”, у которого было девять данков, команда Леброна записала победу 170-150 над командой Дюранта в 70-м матче всех звезд НБА.

Антетокоунмпо стал первым европейским игроком, получившим звание MVP матча всех звезд.

“Очевидно, я очень рад, что у меня дома есть награда с именем Коби Брайанта”,-сказал журналистам 26-летний Антетокунмпо, который родился в Греции в семье нигерийских иммигрантов.

“Это прекрасное чувство. Я очень хотел выиграть в прошлом году, и у меня был шанс выиграть, потому что я чувствовал, что хочу иметь трофей в своем доме. Но в этом году я даже не думал о том, чтобы выиграть его. Я просто думал о том, чтобы повеселиться, и у меня была возможность хорошо сыграть.”

В игре, отмеченной нарушениями в беге и стрельбе, команда Леброна сохранила 31 из 61 3-указателя. Команда Дюранта сбила 31 из 72. Около 1500 зрителей стали свидетелями театрального представления на домашней арене “Атланта Хоукс”.

Яннис Антетокуммпо был 3 на 3 из-за дуги. Он помог команде Леброна взять лидерство на 100-80 в антракте.

Яннис Антетокоунмпо, пятикратный Олл-стар

В дополнение к своим пяти последовательным выступлениям в матчах всех звезд, Антетокоунмпо является двукратным действующим MVP НБА.

Звезда “Бакс” оказал большую помощь в победе, а Дэмиан Лиллард набрал 32 очка за команду Леброна. Стивен Карри набрал 28 очков, а Джейлен Браун-22. Пол Джордж добавил 17, а Руди Гоберт-16. Лука Дончич набрал восемь очков и отдал восемь результативных передач, а Никола Йокич набрал шесть очков. Леброн был ограничен 13 минутами и финишировал с четырьмя очками. Крис Пол отдал 16 голевых передач.

В команде Дюранта лидировал Брэдли Бил с 26 очками, за ним следовал Кайри Ирвинг с 24. Джеймс Харден и Джейсон Татум набрали по 21 очку, в то время как Донован Митчелл и Зак Лавин финишировали с 15 и 13 очками соответственно. Сион Уильямсон поставил на доску 10 очков. Ирвинг сделал 12 результативных передач.

Кевин Дюрант не соревновался с Яннисом Антетокунмпо и другой командой Леброна Олл-Старз из-за травмы левого подколенного сухожилия.Яннис Антетекумпо all star game

Леброн продлевает серии побед

С тех пор, как НБА переключила форматы игр всех звезд с традиционного Востока против Западная концепция к подходу с двумя капитанами, команда Леброна-4-0.

На вопрос об этом факте после игры Леброн ответил: “Я надеюсь, что они позволят мне уйти в отставку с поста капитана всех звезд, чтобы я мог уйти в отставку с идеальным результатом 4-0. Я сохраню это навсегда. Но мы просто посмотрим, что произойдет.”

Он продолжил: “Я всегда стараюсь выбрать правильную команду, и мне повезло в течение четырех лет выбрать правильную команду. Ребята выходят на улицу, соревнуются и играют, чтобы выиграть. Я был на стороне победителей всех четырех.”

Лиллард отдал должное Леброну, когда его спросили о его возможном будущем в качестве генерального менеджера НБА.

“Я думаю, что у него есть будущее в качестве гроссмейстера”, – прокомментировал Лиллард. – Он всегда все делает правильно.”

Действительно, это был полезный опыт для короля Якова.

“Было просто здорово быть там со Стеф, Яннисом и остальными ребятами”, – заявил он.

Как проходил матч всех звезд

Как все началось: Ирвинг опустил 3-очковый, чтобы дать команде Дюранта преимущество 3:0 в начале игры. Яннис Антетокоунмпо ответил ударом на отметке 11:23. Его следующий данк дал команде Леброна преимущество 6-5 с 10:08, чтобы играть в первом периоде.

Как все закончилось: В причудливом формате Игры всех звезд счет ведущей команды после трех четвертей определял, какова была цель победы. Этой команде, команде Леброна, как оказалось, понадобилось 24 очка, чтобы завершить игру.

Яннис и Ко возглавили 146-125 после трех четвертей.

Команда Дюран столкнулась с непреодолимыми шансами преодолеть большой дефицит и должна была достичь 170, прежде чем это сделает команда Леброна, согласно правилам.

Вместо этого произошло следующее: Лиллард опустил 40-футовый 3-указатель, чтобы закончить игру, доведя общее количество очков команды Леброна до 170 очков.giannis all star game 2021