Бывший игрок “Чикаго Буллз” Жоаким Ноа заканчивает карьеру

Жоаким Ноа в Чикаго

После 13 сезонов в НБА бывший центровой “Чикаго Буллз” Жоаким Ноа уходит из НБА. И он планирует уйти в отставку как Бык. Эта новость была впервые сообщена Шамсом Чаранией из “Атлетика”. В популярной букмекерской конторе 1win была даже ставка на это событие. В форме какой команды Ноа закончит свою игровую карьеру.

Ноа провел большую часть своей 13-летней карьеры в “Чикаго Буллз”. Франшиза выбрала его с девятым общим выбором на драфте НБА 2007 года.

Изначально Жоаким Ноа считался энергетическим игроком. Однако вскоре он оказался ценным дополнением к списку быков, стремящихся вернуться к актуальности.

Набрав в среднем менее семи очков за соревнование в течение первых двух лет в лиге, Ноа стал двузначным бомбардиром в каждом из следующих пяти сезонов (2010-2014).

Во время этого впечатляющего отрезка времени Ной получил несколько наград по пути. Список включает в себя один отбор в первую команду НБА (2013-14) и два отбора в первую команду защиты (2012-13 и 2013-14).Жоаким Ноа в Чикаго

Под руководством бывшего тренера “Буллз” Тома Тибодо Ной превратился в одного из самых талантливых больших людей в лиге. Это позволило ему заработать пару отборов всех звезд в 2013 и 2014 годах.

В то время как у Ноа было несколько незабываемых сезонов в Чикаго, его лучшая кампания состоялась в 2013-14 годах. В течение этого сезона он набирал в среднем 12,6 очка, 11,3 подбора и 5..4 передачи за матч. Все эти цифры были карьерными максимумами для бывшей звезды “Буллз”.

В дополнение к этому, Ноа получил награду “Защитник года”, а также занял четвертое место в голосовании за самого ценного игрока.

После почти десяти лет в форме “Буллз” Ноа продолжил играть за “Нью-Йорк Никс”, “Мемфис Гризлис” и “Лос-Анджелес Клипперс”. Но после того, как он сыграл всего в пяти матчах за “Клипперс” в прошлом сезоне, было очевидно, что его лучшие дни остались позади.

За свою карьеру Ноа набирал в среднем 8,8 очка, девять подборов и 2,8 передачи за поединок при 49 процентах бросков с поля. Конечно, последние несколько лет Ноа в лиге были несколько забывчивыми.

В то же время Ноа был ключевым винтиком самого успешного забега Чикаго со времен династии команды, который состоялся еще в 1990-х годах. Несмотря на то, что “Буллз” на этом отрезке произвели всего одно выступление в финале конференции, он дал домашним болельщикам много поводов для радости.Ноа в Клипперс

Кроме того, “Быки” трижды входили в пятерку лучших оборонительных команд за пятилетний период (2011-2015 годы). Они не совершают этого подвига без того, чтобы Йоаким Ной не держался за оба конца пола.

Будут ли Быки вешать майку Ноа на стропила? Скорее всего, нет. Но он, безусловно, заслуживает похвалы за то, что стал сердцем и душой франшизы, которая нуждалась в идентичности.