Травма Джамала Мюррея и будущее Денвер Наггетс

Травма Мюррея

Джамал Мюррей медленно начинает. Каждый год он устанавливает запаздывающий темп в течение первой четверти календаря и набирает скорость через середину зимы в оттепель весны. Вы хотите, чтобы он был немного более эффективным, немного более надежным, и по мере накопления результатов вы понимаете, что он движется в этом направлении. Если вы обращаете внимание на линию тренда, то есть. Это трудно сделать с Джамалом, потому что он может набрать 40 очков или 15, и он борется и преуспевает с тем же диким энтузиазмом. Внутри него есть расстройство, которое никак не уляжется, и когда он действительно заперт, когда он настолько близок к спокойствию, насколько это возможно, бомбит 27-футовые машины и течет от рук Николы Йокича, как вода вокруг валуна, он все еще производит впечатление человека, гладящего рубашку на борту турбулентного самолета. Мюррей иллюстрирует разницу между тем, чтобы понять это, и тем, чтобы держать это под контролем. Все это так ощутимо—иногда болезненно—тонко.

Иначе говоря, он увлекательный игрок. И я болею за него; думаю, многие баскетбольные фанаты болеют. “Наггетс” в целом-симпатичная компания, и они, похоже, округлялись до чемпионской формы после своего недавнего перехода к Аарону Гордону, прежде чем пришли плохие новости: у Джамала порвался ACL, и все. Это не та травма, с которой можно договориться; нет никаких шансов, что он сможет вернуться во второй раунд плей-офф, что-то в этом роде. Его сезон закончился, а значит, и ” Наггетс’. Им понадобилось бы несколько великолепных выступлений Джокича, Маррея и их способных ролевых игроков, чтобы выйти из Западной конференции. Как я уже писал в своей статье о торговле Аароном Гордоном: он отличный третий или четвертый вариант, но если вы ожидаете, что он будет играть как звезда, он вас разочарует.Травма Мюррея

Обнадеживает ли это или просто жестоко указывать на то, что Джамал Мюррей достиг новых высот (регулярного сезона) до того, как его колено отказало? С начала февраля он набирал 22,7 очка за игру на 49,1 процента бросков и 44,1 процента с глубины. Его игра, всегда являвшаяся для него скорее второстепенным навыком, была так же хороша, как и всегда, и его синергия с Йокичем приближалась к совершенству. Есть парни, которые развивают сильную связь на корте в течение нескольких сезонов, и есть парни, которые, кажется, вырастают в единое целое, их сознания переплетаются, как пара саженцев, посаженных слишком близко друг к другу. Джамал и Йокич понимают друг друга, и хотя последний, вероятно, является ведущим кандидатом в MVP со своим более миниатюрным партнером или без него, они делают свою самую удовлетворительную работу как тандем. Нам придется подождать до середины следующего сезона, самое раннее, прежде чем мы снова сможем насладиться этим шоу.

Проникновенный анализ, который вы ищете: это отстой. Это не совсем трагедия, потому что Джамалу всего 24 года, и это хорошая ставка, чтобы оправиться, плюс “Наггетс” настроены сохранить свои лучшие таланты еще как минимум на один сезон после этого, но изменчивый характер лиги заставляет вас нервничать. Мы ожидаем, что отдельные итерации команд будут длиться дольше, чем обычно. В наши дни целые эпохи франшизы можно сжать до одного-двух сезонов. Денвер будет продолжать сражаться и закончит эту кампанию выходом из плей-офф в первом или втором раунде. Не было бы ничего шокирующего, если бы Джамал вернулся в конце следующего года, не успев вовремя войти в курс дела, и это вызвало бы некоторую институциональную борьбу. Несчастный Йокич или кадровые перестановки. Я все это выдумываю, возможно, травма Мюррея-всего лишь вспышка, но время в НБА движется с четырехкратной скоростью, и его реальность принимает пугающие повороты. Если у вас есть привязанность к конкретному игроку или команде, вы хорошо делаете, чтобы насладиться тем, что они есть прямо сейчас, потому что их будущее даже отдаленно не гарантировано.

Так что же такое немедленное? Горе, ругань и пинки по грязи. Жаль, что Мюррею не дадут закончить мысль, которую он развивал в течение последних двух месяцев. До того, как он упал, схватившись за левое колено, было бы трудно представить, что он играет еще лучше в предстоящем плей-офф, чем в прошлом году, но это просто комментарий о том, насколько потрясающе он был в Орландо. Если бы он смог воссоздать те выступления в денверской команде, которые действительно могли бы причинить боль “Лейкерс”, а не держаться за них изо всех сил, то это суть историй, которые передаются повсюду навсегда. 40 очков в 7 – й игре западного полуфинала-это невероятно. Делать это две или три недели спустя-это вечность. Эту возможность Джамал Мюррей упустил, по крайней мере, до потепления весны 2022 года.Денвер без Джамала Мюррея

Вы надеетесь, что она не испарится к тому времени, когда он физически и морально будет готов схватить ее снова. Стоит отметить, что Джамал не борется в начале сезона, потому что он заржавел или играет сам в форму. Он-маниакальный работник. Моя любительская теория заключается в том, что это чрезмерное возбуждение. Он хочет все время играть в баскетбол, и когда он приходит после долгого перерыва, он приходит слишком горячим, как ребенок, который жадно хватается за воздушный шарик с водой. Это означает, что Мюррей будет самым преданным и усердным реабилитантом в истории взорванных коленей, но ему понадобится какой-то авторитет в ухе, напоминающий ему не торопить процесс. Есть ли у него время полностью исцелиться или нет, Денвер не сможет добраться туда, куда они пытаются попасть, если он не прав на 100 процентов. Но если это так, и ничего слишком радикального не изменится во время этого заклинания, которое он вынужден пропустить, они могут продолжить прямо там, где остановились: в гуще чемпионской охоты они просто могут выйти на первое место.